Resep dan cara membuat Asam Pedas Kepala Tongkol

Author : Cerita RakyatTidak ada komentar


Pedasnya kepala tongkol bikin nagih..!!
Bahan yang akan digunakan
  1. 1 potong kepala ikan tongkol
  2. 1 buah nangka muda kecil dipotong-pootong
  3. 1 potong lengkuas yang dimemarkan
  4. 5 buah asam kandis
  5. 1 lembar daun kunyit
  6. 1 batang serai
  7. Garam dan air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 2 Siung bawang putih
  2. 3 butir bawang merah
  3. 1 ibu jari jahe
  4. 1 potong kunyit
  5. 1 ons cabai merah
Cara memasaknya :
  1. Rebus nangka yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong. Setelah nangka empuk, masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan, lalu tambahkan serai, daun kunyit, lengkuas dan asam kandis.
  2. Cuci kepala tongkol hingga bersih lalu masukkan kedalam rebusan nangka, kemudian tambahkan air hingga kepala tongkol matang.
  3. Angkat dan asam pedas kepala tongkol sudah diap untuk disajikan.


Artikel Terkait

Posted On : Sabtu, 04 Mei 2019Time : Mei 04, 2019
SHARE TO :
| | Template Created By : Binkbenks | CopyRigt By : Kumpulan Artikel Menarik | |
close
Banner iklan disini
> [Tutup]