Resep Dan Cara Membuat Abon Daging Sapi

Author : Cerita RakyatTidak ada komentar


Bosan dengan olahan daging sapi biasa? kenapa tidak dibikin abon? yuk coba
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  1. 1 kg daging sapi
  2. 1 gelas santan dari 1 kg kelapa tua
 Bumbu - bumbu :
  1. 4 buah bawang merah
  2. 2 buah bawang putih
  3. 3 butir kemiri
  4. Gula dan garam secukupnya

Cara memasaknya agar menjadi santapan makan yang enak dan spesial
  1. Cuci bersih daging, rebus sampai daging lunak.
  2. Kemudian tumbuk daging sampai terlihat seratnya,  cabut / suwir seratnya sampai halus.
  3. Semua bumbu dihaluskan,kemudian dicampur dengan daging tadi.
  4. Tuangkan santan kental, aduk, dan diremas-remas sampai tercampur betul anatara dading dan santan,
  5. Goreng di dalam wajan dengan api kecil sampai kering.
  6. Abon daging siap disajikan.-


Artikel Terkait

Posted On : Sabtu, 04 Mei 2019Time : Mei 04, 2019
SHARE TO :
| | Template Created By : Binkbenks | CopyRigt By : Kumpulan Artikel Menarik | |
close
Banner iklan disini
> [Tutup]